lunes, 7 de octubre de 2013

Potage acelgas, garbanzos y macarrones

Receta mamá Catina
Ingredientes:
Para cuatro personas:
  • 5 Puñados macarrones
  • 1 bote garbanzos al natural
  • Bolsa y media de acelgas frescas
  • 250gr Carne pavo
  • Medio bote tomate natural
  • 20 Almendras
  • Sal
  • Pimentón
  • Colorante
  • Perejil
  • Ajo
  • Aceite de oliva


Preparación:
 

En una olla grande y profunda, echar un poquito aceite y añadir las acelgas frescas y sofreír, una vez hecho, agregar el pavo y dejar sofreír junto a las acelgas y seguidamente escurrir el bote de garbanzos y juntarlo todo. Llenar una jarra y media de agua y echarla en la olla, con medio bote de tomate natural, sal, colorante y pimentón a gusto, dejar pochar media hora a fuego lento.
Una vez bien pochado, en un mortero, ponemos las veinte almendras y con el mazo, las picamos, trozos que se noten, pero no trituradas, cuando estén listas, echar ajo troceadito pequeño y perejil, seguir picando todo junto y añadir aceite de oliva y mezclar bien.
Si hemos apartado la olla del fuego, volver a poner a calentar y cuando esté hirviendo, echar todo lo picado del mortero y dejar diez minutos pochándose, una vez listo, añadir los macarrones y pochar diez minutos  y listo. Ya me contareis.

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