miércoles, 16 de marzo de 2011

Sopa extremeña

Ingredientes :

  • 1,5 kg de Tomates maduros
  • 1 barra de Pan
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde (grande)
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 cucharadita de Comino
  • 1,5 l de Caldo Limpio
  • 6 Huevos (opcional)
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Preparación :

Pelamos los tomates, le quitamos las pepitas y los cortamos en cuadraditos.
Cortamos la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños. Ponemos aceite en una cazuela y añadimos la cebolla. La dejamos pochar 10/15 minutos hasta que se ablande y coja un poco de color. Incorporamos los pimientos picados, removemos y dejamos 10 minutos más. Agregamos los tomates, volvemos a remover y dejamos otros 10 minutos ó hasta que se evapore el agua de los tomates.
Machacamos en un mortero los ajos pelados junto con el comino y lo añadimos a la cazuela. Pasados 10 minutos incorporamos el caldo, echamos sal al gusto y dejamos hervir todo el conjunto 15 minutos más.
Hacemos los huevos escalfados. Tostamos las rebanadas de pan, tres por plato y reservamos.
Servimos la sopa muy caliente, poniendo en cada plato tres rebanadas de pan tostado en el fondo, añadiendo la cantidad de sopa que cada uno quiera y rematando el plato con un huevo.

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