jueves, 17 de febrero de 2011

Pollo a la cerveza

 INGREDIENTES:

  • - 1 pollo troceado
  • - 1 cebolla
  • - 1 diente de ajo
  • - 1 hoja de laurel
  • - 1 vasito de vino blanco
  • - 1 pastilla de caldo
  • - 1 bote y medio de cerveza de lata
  • - 1 pimiento verde
  • - 1 tomate  
  • - sal, cucharita de pimentón, pimienta negra molida y agua 
PREPARACIÓN:

Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate,
todo muy picadito, cuando esté todo dorado retiramos. 
En otra sartén con abundante aceite, freímos el pollo salpimentado. Retiramos el aceite, y
añadimos el sofrito en la sartén del pollo, añadimos la pastilla, el vaso de vino y el pimentón.
Dejar reducir el vino 4 minutos y añadir la cerveza, si esta no llega a cubrir el pollo, añadir agua
hasta cubrirlo. Dejar a fuego suave durante 1 hora, dependiendo de los trozos de pollo. Si
espesa, podemos añadir agua o
cerveza. Rectificar de sal. A COMER!!
nota: si se desea se pueden freír patatas panaderas a fuego lento, añadiendo 2 o 3 ajos
picados y un buen chorro de vinagre en las patatas. Queda muy rico de acompañamiento.

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