martes, 15 de febrero de 2011

Pimientos rellenos de arroz (Bajoques Farcides-Alcoy)

Imagen de internet

Ingredientes:

  • 4 pimientos rojos grandes
  • 100 gramos de magro
  • 100 gramos de pechuga de pollo
  • 100 gramos de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kilo de tomates maduros
  • 400 gramos de arroz
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • Pimentón
  • Azafrán
  • Perejil

Preparación:

Se pone el aceite en una sartén y cuando esté caliente se sofríen el magro, el jamón y el pollo en pedacitos pequeños. Se añade el tomate rallado y se reserva la piel que queda en el rallador. Se echan el ajo y el perejil picados, se sazona de sal y se añade el azafrán. Cuando se haya reducido a la mitad se echa el arroz, se le da una vuelta y se reserva.
A continuación abrimos los pimientos por la parte de arriba haciendo un corte redondo para quitar como un tapón que dejamos aparte. Se limpian de semillas y se rellenan con el conjunto de la sartén. En una cazuela de barro honda se ponen las pieles del tomate en el fondo, y encima se colocan los pimientos que se tapan de nuevo con el pedazo que previamente habíamos quitado, se cubren con papel de estraza mojado y una tapadera, y se meten al horno, precalentado, durante algo más de una hora.

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